«۩۞۩-الكمبيوتر والانترنت-۩۞۩»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

«۩۞۩-الكمبيوتر والانترنت-۩۞۩»

«۩۞۩][][______ ((أهلا و سهلا و مرحبا بك بين اخوانك واخواتك الأعضاء))______][][۩۞۩»
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» القرآن الكريم على مسنجرك الياهو 24 ساعة وفي اي وقت!
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 6:58 pm من طرف hicham

» فيلم على بـابـأ و40 حرامـى
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 6:13 pm من طرف hicham

» حصرياً مسرحية [ جحا يحكم المدينه ] للنجم سمير غانم
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 5:32 pm من طرف hicham

» Tom And Jerry 2008 توم وجيري
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 1:51 pm من طرف hicham

» شاهد التيتانبك وهي تغرق و تجول فيها مع هذا السكرين سافر ثلاثي الابعاد الرائع
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 7:13 pm من طرف vip

» برنامج سامي سوفت الاصدار الثاني برنامج تلفزيون سامي سوفت Samy Soft TV 2.0
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 11:17 am من طرف vip

» اتصل مجانا الى الهاتف الثابت و النقال 30 دقيقة يوميا اسرع اغتنم الفرصة
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 11:13 am من طرف vip

» أسطوانة بناء الأجسام باللغة العربية وبحجم خيالي 145m فقط
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 10:59 am من طرف vip

» برنامج naomi لحجب المواقع الاباحية
كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 9:01 am من طرف vip

عدد زوار المنتدى

¤¤ عدد زوار المنتدى¤¤

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 كسكس باللحم والخضر السبعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
imane1
عضو ذهبي



عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

كسكس باللحم والخضر السبعة Empty
مُساهمةموضوع: كسكس باللحم والخضر السبعة   كسكس باللحم والخضر السبعة Emptyالسبت يوليو 26, 2008 7:40 pm

كسكس باللحم والخضر السبعة Couscous
المقادير

* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا


طريقة تحضير الكسكس


* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.



طريقة تحضير مرق الكسكس


* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس باللحم والخضر السبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«۩۞۩-الكمبيوتر والانترنت-۩۞۩» :: «۩۞۩-مـــائدة وعـــد-۩۞۩» :: قسم يهتم بجمع انواع المأكولات الشعبيه والاجنبيه الأقسام الفرعية: المقبلات, الحلويات-
انتقل الى: