«۩۞۩-الكمبيوتر والانترنت-۩۞۩»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

«۩۞۩-الكمبيوتر والانترنت-۩۞۩»

«۩۞۩][][______ ((أهلا و سهلا و مرحبا بك بين اخوانك واخواتك الأعضاء))______][][۩۞۩»
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» القرآن الكريم على مسنجرك الياهو 24 ساعة وفي اي وقت!
الحلوة الشباكية Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 6:58 pm من طرف hicham

» فيلم على بـابـأ و40 حرامـى
الحلوة الشباكية Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 6:13 pm من طرف hicham

» حصرياً مسرحية [ جحا يحكم المدينه ] للنجم سمير غانم
الحلوة الشباكية Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 5:32 pm من طرف hicham

» Tom And Jerry 2008 توم وجيري
الحلوة الشباكية Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 1:51 pm من طرف hicham

» شاهد التيتانبك وهي تغرق و تجول فيها مع هذا السكرين سافر ثلاثي الابعاد الرائع
الحلوة الشباكية Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 7:13 pm من طرف vip

» برنامج سامي سوفت الاصدار الثاني برنامج تلفزيون سامي سوفت Samy Soft TV 2.0
الحلوة الشباكية Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 11:17 am من طرف vip

» اتصل مجانا الى الهاتف الثابت و النقال 30 دقيقة يوميا اسرع اغتنم الفرصة
الحلوة الشباكية Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 11:13 am من طرف vip

» أسطوانة بناء الأجسام باللغة العربية وبحجم خيالي 145m فقط
الحلوة الشباكية Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 10:59 am من طرف vip

» برنامج naomi لحجب المواقع الاباحية
الحلوة الشباكية Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 9:01 am من طرف vip

عدد زوار المنتدى

¤¤ عدد زوار المنتدى¤¤

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الحلوة الشباكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
imane1
عضو ذهبي



عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

الحلوة الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: الحلوة الشباكية   الحلوة الشباكية Emptyالسبت يوليو 26, 2008 7:44 pm

الحلوة الشباكية Chebbakia
المقادير:


5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك) نستعمل كوب متوسط
نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة
ملعقة كبيرة القرفة
الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح
قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود ) تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل
نصف كوب خل
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت الزيتون
كوب ماء الزهر
بيضة
الملون الاصطناعي الأصفر غبرة


للطهي و للتزيين:
الزيت للقلي
العسل
كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)
كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ


الطريقة:

في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيداو في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط لسائل الأصفر اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.


طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية:


نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة
ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين
للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح.
باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل

حلوى بعجين الشباكية محشوة باللوز:


الحشوة : نأخذ كوبان من اللوز الموضوع في ماء مغلي بعيدا عن النار ثم يقشر و يمسح جيدا و نضيف لم قليل من السكر الصقيل و ذلك حسب لذوق + قليل من حبة الهال مدقوقة و مغربلة و من القرفة و من القرنفل لمن يحب مذاقه + ملعقة كبيرة من ماء الزهر + نصف كوب زبدة مذابة نخلط المل و نترك الحشوة في الثلاجة حتى تبرد ثو نشكل منها كويرات صغيرة بحجم اللوزة.نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نصفف كوريات اللوز واحد بعيدة قليلا عن الأخرى، و نصفف على نصف العجين، ثم نرد أونغطي بالنصف الآخر و نأخذ قاطعة حديدة و نقطع بعدما نضغط على العجين التي في جانب كويرة اللوز.
الطهي : تقلى الحلوى الشباكية و الحلوى المحشوة باللوز في حمام من الزيت الساخن و على نار متوسطة، عندما تأخذ لون أصفر تحمل مباشرة من الزيت إلى عسل ساخن و تبقى فيه مدة 5 دقائق ثم نزيله و نضعه يتقطر من العسل في مصفات و نرش الحلوى الشباكية بالسمسم المحمر ونرش الحلوى المحشوة باللوز بقليل من اللوز المقلي و المجروش غليظ .يصفف في علبة و يحكم غطاؤها حتى لا يتسرب الهواء إليها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوة الشباكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«۩۞۩-الكمبيوتر والانترنت-۩۞۩» :: «۩۞۩-مـــائدة وعـــد-۩۞۩» :: قسم يهتم بجمع انواع المأكولات الشعبيه والاجنبيه الأقسام الفرعية: المقبلات, الحلويات-
انتقل الى: